CHEESE-CAKE SANS CUISSON

cheesecake-ss-cuisson.jpg

בס”ד

 

Salut a tous !!!

Je reedite cette recette de cheese cake, car c`est THE gateau par excellence, deguste par ici chaque annee a Shavouot par la plupart des citoyens.

Je vous le conseille vivement, il est vraiment excellent, et ce n`est pas la premiere fois que je le fais.

Il est tellement facile a faire en plus !!!

On peut y mettre dessus ce que l`on veut : petits beurres, cacao, coulis de fruits rouges …

J`etais trop contente de voir mon nom en haut et en couleur sur le petit hebdo (petit journal local), j`avais reconnu la photo !

Ils recherchaient des recettes halavi (au lait)  pour l`occasion de la fete pour que les meilleures soient diffusees.

Malheureusement, la recette n`etait pas la mienne !!!! Grrrrr

Il y avait des oeufs, du chocolat (???), et de la cuisson !!! Grrrr

Alors j`ai rale, mais ca n`a pas ete bien loin !!!

Bon aller, ce n`est pas si grave, du moment qu`on se regale !!!

Alors voila ce que THE recette donne

 

Ingredients

 

Pour un moule jetable a bords hauts (ou non) de 24 cm

 

180 g de petit beurre moulu

50 g de beurre fondu

qq cs de lait

 

600 g de fromage blanc (gvina levana)

120 g de poudre pudding a la vanille

1/4 de verre de lait

1 briquette de 250 ml de crème fraîche (rich)

2 cs d`extrait de vanille

1 sachet de gélatine (14 g)

 

Preparation 30 mn – Cuisson : aucune

Fondre la gélatine dans un demi verre bouillant et mettre de cote.

Disposer les petits beurre dans un saladier (halavi), ajouter le beurre et bien mélanger pour sabler.

Ajouter quelques cs de lait pour que cette pâte soit un peu malleable mais doit rester sableuse.

Prelever 60 g de petits beurre pour la decoration.

Avec les 120 g restant, tapisser-en un moule rond de 24 cm a bords hauts (moule jetable) en appuyant bien avec une grande cuillere, et mettre au frigo le temps de la suite de la recette.

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le lait, la vanille, puis lorsque le melange est bien homogène, ajouter la poudre de pudding, mélanger au fouet. (halavi)

Bien battre, il faut que le melange soit bien homogene (5 mn).

Chauffer la gélatine 15 s au micro-ondes, le mélange doit être liquide, fluide et sans grumeaux, mais pas bouillant.

Ajouter petit a petit  la gélatine dans le melange de fromage blanc tout en battant.

Monter  la crème fraîche en chantilly et l`incorporer délicatement au fromage blanc.

Verser ce mélange sur le fond de petits beurres.

Lisser a la cuillere et parsemer des 60 g de petits beurre

Mettre au frais pendant 4 heures au moins.

Pour presenter sans demouler, j`ai coupe puis detache le bord du moule jetable a plusieurs endroits.

On peut aussi decorer le dessus du cheese cake avec du cacao ou un coulis de fruits rouge a la place des petits beurre.

Une decoupe parfaite !!!

 

Bon appetit  a tous et Hag Sameah` !!!

Pour connaitre toutes les recette de Rahel c’est ICI !

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s