בס”ד
Salut !!!!!
Aujourd`hui, je vous propose une specialite tres courante en Israel, que l`on deguste pour le petit dejeuner ou pour le gouter.
Chamenet veut dire creme, et puis zaatar, c`est de l`hysope sechee, une plante medicinale qui a pleins de vertus, qui est tres tres rependu par ici.
Un petit peu d`information par la ou la pour en savoir plus, si vous le souhaitez !
Les Israeliens en mettent pratiquement dans tout leur plats.
Il en existe nature, et puis aussi avec des grains de sesames grilles.
C`est le cas pour cette petite recette, qui franchement est un grand kif !!!
Ingredients
1 pot de chamenet ou gvina levana (fromage blanc)
Zaatar au grains de sesames grilles
1 filet d`huile d`olive premiere pression a froid
Preparation
Dans une assiette, poser une ou 2 cs de chamenet et l`etaler un peu.
Saupoudrer de zaatar et arroser d`huile d`olive.
A deguster avec la pita.
Bon appetit !!!
Retrouvez les recettes de Rahel ICI